Годы далёкого детства

Юрий Пестерев
***
Годы далёкого детства,
Словно дождинки на крыше,
Чувствую, вижу и слышу
Тёплою памятью сердца.

Снова соловушка рядом.
Плещутся всполохи зорьки.
В окна врывается стойкий
Запах цветущего сада.

Кнут расписался на тёлке -
Стадо опять в переулке -
Эхо разносится гулко,
В дальних проулках посёлка,

Там, где и мне не на шутку
В битвах хоккейных грубо
Шайба считала зубы
Меткой кровавой и жуткой.

Словно дождинки на крыше,
Годы далёкого детства
Тёплою памятью сердца
Чувствую, вижу и слышу.

Бабушка ткёт вечерами
Нити из пряжи на прялке.
Мать у ворот в полушалке
С заплаканными глазами.

Значит, отец потерялся:
Запил опять иль подрался?
- Скоро припрётся чучело!..
- Как оно нас измучило!..

Женская горькая доля
В думах своих в одночасье
Рвётся от страха на части,
Просит, рыдает и молит.

Тёплою памятью сердца
Чувствую, вижу и слышу,
Словно дождинки на крыше,
Годы далёкого детства.