Плётка водка

Владислав Корф
10.02.14 г.
«Плётка» водка

-Меня почти совсем сгубила водка.
Но, глядя на безумства прошлых дней,
Вдруг понял, что удары этой «плёткой»
Я выдержал и стал чуть-чуть сильней.

-Быть вечно молодым и вечно пьяным
Возможно, хорошо, но до поры
Пока мечты про жизнь не порастут бурьяном
И ты как ком покатишься с горы.

-Чем дольше вечно пьяным остаёшься,
Чем выше в гору прёшь, как молодой,
Тем дальше упадёшь, когда сорвёшься.
Тебе обратно вверх – а ты седой.

-И ни причём лекарства, кодировки,
Внутри у нас у всех добро и зло.
А как пройдёт меж ними рокировка
Решай быстрей – пока не рассвело.

-Когда рассвет придёт для зрелой жизни
Ты можешь опоздать на встречу с ним.
Глядишь – а по тебе уже справляют тризну,
И потерялся где-то херувим.