Бестолковые стихи 2

Софья Бежанова
Ах, этот пресловутый белый лист,
Не пишется, куда-то все пропало,
Лишь слышен залихватский, ветра, свист,
Срывает ветер с неба покрывало,

Свеж воздух, по-весеннему он чист,
Намедни видела, как бабочка порхала,
Ей головой кивал приветственно нарцисс,
Как будто бы на танец приглашая,

И распевался птах, что тот артист,
Оттачивая мастерство вокала,
Не замечая громких криков "Брысь!"
Соседские коты вовсю орали,

Гладь лужи разметав на сотни брызг,
Пускали дети маленький корабль,
И солнце улыбалось, глядя вниз
На стекол блеск, распахнутые ставни,

Пока весна как начатый эскиз,
Работа над панно еще в начале,
Не раз, не два отложит Мастер кисть,
Вернется, чтобы краски заиграли,

Ах, этот пресловутый белый лист,
Не пишется, куда-то все пропало,
Вложив в строку свою сезонный смысл,
Так толком ничего и не сказала...