Старое фото

Михаил Плисюк
На старом фото ты и я.
Далекий год забыт должно быть.
Ты так смеешься, мир любя,
А мне так грустно, день тот прожит.
Потом гуляли до утра,
Ты всё не шла ко мне на руки.
Ты говорила: жизнь – игра,
Нам далеко еще до скуки.
Ты говорила: он идёт
Твой принц заветный, день настанет.
А я уж знал, что мой черёд,
А принц под тяжестью устанет.

Потом расстались, ты и я,
Нас разбросало и помяло.
Но ты смогла найти себя
Под жестким миром одеяла.
Пусть без любви и без утех,
Но дом стоит и всё как надо.
А я потом искал успех,
Но быстро понял: время – злато.
 
На старом фото ты и я,
Под ситцем платья всё застыло.
В душе огонь любви храня,
Мы ищем время, что нас смыло.