Мороз трещит на улице

Юрий Пестерев
***
Мороз трещит на улице
И ткёт узоры на стекле.
Он никогда не щурится
И не сидит в тепле.

Под воротник задиристо,
И без хлопот, и без помех,
Залезет заковыристый
Холодный, дерзкий смех.

И вовсе не колючими
Шипами дивных, белых роз
Ткёт на стекле трескучие
Узоры ткач-мороз.