Моя родина - сосны да ели...

Надежда Дементьева
Моя родина - сосны да ели,
Край застенчивых ив и берез.
Там полгода бушуют метели,
Летом солнцем прожаренный плёс.
Там луна в небе желтою плошкой,
Словно кипень багульник цветет
И морошка янтарною крошкой
По болотам таежным растёт.
А в озерах карась, словно лапоть,
А в бору белый гриб и орех,
От тоски в сердце хочется плакать,
Не приехать туда просто грех.
Мне на родине каждый цветочек,
Каждый кустик до боли знаком,
Не одно загорелое лето
Проходила я там босиком.
По траве, по песку, тротуару,
По мосткам из сосновых досок.
О тебе я грущу под гитару,
Милый сердцу родной Каргасок.
Дементьева Надежда ( Руся)