Любовь и время

Луи Элиза
На крыше -
Небо, серость, мрак,
Гомон чаек где-то выше,
Хохот,  нежность, детский страх…

Вкус холодных спелых  вишен!

Ты теперь большой, мог друг.
Детство сниться вечерами? -
Бирюзовый снов сундук,
Что под крышкой
C плинтусами?

Чудеса
В твоих глазах
Фотографий на странице,
Тот же, в прописных словах
Запах детства, грез, корицы.

Пыль часов, где лист зачах.

На земле - игрушки судеб,
На вершине – только сон,
Были мы, и нас не будет
Дерево, трава, крыльцо.