Полоснуло куражом...

Александр Коваленко 5
Полоснуло белизной
Снега по сетчатке...
Стих нечаянный,шальной
Просится в тетрадку.

Он про солнце в феврале,
Соком апельсина
Окропившего полей
Савана унынье.

Про веселых снегирей,
Пьяных от мороза...
Светом красных фонарей
Греющих березы.

И про дятлов в сухостое,
Дробной дребеденью
Оглашающих лесное
"Царство Берендея".

Да про рыжую лису,
Цвета..бензовоза,
С поцелуем на носу
Крепкого мороза.

Полоснуло желтизной
Солнца по березам...
Желто-белой полосой...
(Ни стихи..ни проза)...

(автор - Полоснуло белизной... / rfhfylbyf1936, сайт «СтихиДЛ).
-  -  -  -  -
пародия:

Полоснуло куражом…

Полоснуло белизной,
На листе бумаги…
Я вчера о, Боже мой!
Перепился браги.

Стол в закусках, хрустале,
Апельсин… лучится,
Сочи в тёплом феврале,
В телевизор мчится.

На него одним глазком,
А другим на «Клаву»,
Как же мне одним мазком,
Написать «Заяву»?

Дятлу бы… на снегирей,
На мороз трескучий,
На свет тусклых фонарей,
На себя... "до кучи"!

Видел рыжую лису,
Целых аж два раза,
А догнал её в лесу:
Я б её… заразу!

Не ложатся мысли в ряд -
Обнимусь с берёзой,
Когда лягут, буду рад -
(Не стихом, так прозой)…

2014 год.