Антиода пище

Евгения Давыдянец
Душа твоя чего-то ищет,
А тело разрослось не в лад.
Что делаешь ты с нами, пища!
Мясные блюда, шоколад,
Картофель, пироги, печенье...
И вот размер твой - 60!
К тебе придёт ли вдохновенье,
Как много лет тому назад,
Когда шагала в юбке-мини
И сумочкой через плечо,
Смотрела на себя в витрины,
Когда любила горячо.
Теперь рекою льются слёзы
О том, чего не возвратить.
Не оправдались те прогнозы,
С прекрасным оборвалась нить.
Несёшь в себе букет болезней,
Заколет - сам себе не рад,
Грустишь о жизни бесполезной
И пьёшь лекарства - все подряд.
Считает кто-то идеальный,
Что ты уже законный псих.
А ты засядешь в угол дальний
И вот такой напишешь стих.