Душа, похожа на вокзал. Григорий Федоров

Игорь Ворошилов
Стихотворение Григория Фёдорова

http://www.stihi.ru/2011/10/10/4289

Душа, похожа на вокзал
Где тишина не ночевала,
Где улыбаются устало
Тому, кто радость ожидал.
Там провожают не смеясь
К разлуке сердцем привыкая,
Вагону вслед рукой махая
Слёз сожаленья, не стыдясь.
Душа, похожа на вокзал
Где нет пространства для покоя
На месте, где прощались двое,
Перрон недолго пустовал.
Где тускло, светят фонари,
Там говорят всегда о личном,
И мир не кажется обычным
От слов наивных о любви.
Прощаясь нелегко терять
Связь взгляда с поездом разлуки,
Когда, как плети виснут руки
И невозможно не страдать.
Душа, похожа на вокзал
Где провожают и встречают
И никогда не забывают
О тех, кто близок сердцу стал.