Цени имя свое человек

Нина Джумова
От рожденья до смертного ложа
Человеку имя дано.
Оно тайны раскрыть поможет
 И пусть тайна парой само.
Как загадочны и интересны – 
Леонтина, Ия, Минай,
А другие всем нам известны –
Анна, Ольга и Николай.
Иоланта, Милана, Селина –
Словно звуки флейты в ночи.
Саломея, Агнесса, Эллина –
Огонек не потухшей свечи.
Имена, как закрытая книга.
Временами, как личный дневник.
В них сокрыта жизни интрига.
Дар божественный тем, кто постиг
Этот мир зачарованных судеб,
Окрыленных ангельских сил.
Имена подарены людям
От могучих небесных светил.
Ведь не зря родители наши
Выбирают нам имена.
 И любить свое имя каждый
Должен. Это наша стена.
 Изменить свое имя значит –
Изменить свою жизнь навек.
От рождения стал ты богаче.
Цени имя свое человек.