Тренируй, Отец, тренируй

Елена Ульяницкая
    Было то утро, когда я, проснувшись с будильником, поняла, что  у меня никаких сил не осталось, чтобы подняться и  пойти на работу. Я сползла с постели на колени и,  со слезами в полном отчаянии, возопила: «Господи, ну должен же человек когда-нибудь отдыхать!»
    Мой вопль разбудил мое семейство, муж, дети обступили меня со всех сторон, но чем больше жалели, и утешали, тем сильнее я плакала.
Вдруг зазвонил телефон, звонила из Дуяновки моя мама: «Доченька, что у тебя случилось? Тебе через сестру из Житкович слово от Господа…». Слушаю в волнении: «Тебе состязаться с конными, а  ты в беге с пешими устала»…
И все это в шесть утра… Слезы мои высохли мигом, сила – откуда взялась, день пошел своим чередом, только в сердце тепло-тепло было от благодарности: Господи, ты не оставляешь меня, отвечаешь мне чудным образом (надо узнать у мамы телефон, поблагодарить сестру во Христе, Житковичи от Гомеля за двести километров), для Тебя не преграда  расстояния…
    Целый день я размышляла: что же в моей жизни означает состязание с пешими, и что еще предстоит? А вечером в церкви во время молитвы ощутила свое положение перед Богом, и записала в стихах:

Я себя ощущаю на дне океана,
Сквозь огромную толщу воды слышу голос я Твой.
На поверхность стремлюсь, может, встретишь меня ураганом,
Но потом воссияет и солнце Твое надо мной.

Так ещё я слаба, я ещё устаю в беге с пешими,
Как на равных бежать мне с конём – тренируй, тренируй.
Чтобы в час наводнения в толще воды, в рёве бешеном
Мне Тебя не терять среди мутных и пенистых струй.
10.12.2010

    Потом,  уже дома, нашла строки в Библии, и  опять поразилась Живому Слову.
«Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?» (Книга пророка Иеремии 12/5)

   Еще не раз, когда силы мои таяли до критической точки, я спрашивала: «Господи, это уже «кони», или я еще с «пешими» тягаюсь?» И открывалось второе дыхание. Оглядываясь  на тот период жизни с высоты моих московских тягот и скоростей, знаю: это были пешие, и отдых Господь дает, посылая лето благоприятное; и конные еще впереди, пока в мирное время живем; и испытания хочу встречать сильной: «Тренируй, Отец, тренируй»…
11.02.2014