Когда любимый умирает

Анна Адлер
Когда любимый умирает
На свете нет чернее дней.
Как будто кто-то убирает
Любовь и свет с души моей.
Они уходят в поднебесье
К тому, кто точно где-то ждёт.
А на тебя ярлык повесят.
Но всё, что было- то пройдёт.
Уходят в поднебесье души
Из чем-то заражённых тел.
А ты его хотел послушать.
Смеяться весело хотел!
Играть водою в океане
Проблем чужих, забот не тех.
Ты плавал в собственном обмане
И, прикаснувшись к пустоте
Её, как что-то осязая
Ты всё стараешься понять,
Ну почему, ты не растаял,
А небо выбрало меня?