Они любовью болеют

Давид Матецкий
Любить /не умеют/,

Любовью - болеют.

Как астмою, скарлатиной...

Вечер бережно кутал аллеи

фиолетовой ночной пелериной.

Высыпал звёзды на синем,

осторожно зажёг луну,

спрятал в лесу осины

и наконец включил тишину.

Кисель тишины смакуя,

где есть и где нет скамеек,

двое - друг друга целуют...

Они любовью болеют... )))