Стихи-ответы

Аввакум Петров
В уютной кухне мало света,
И за тетрадью черный чай.
Ну а в тетради без ответа
Вопросы-только отвечай.

Они незримы, но весомы,
Их вес равняется судьбе.
Стихи-ответы как изломы,
Изгибы, блики на воде.

Бессмысленно хохочет кто-то,
Бормочет - в этом смысла нет.
Понятно, ведь его забота-
Лишь монотонный звон монет.

2006