Прошитый морозом этаж,

Николай Талашко Гранёный
Прошитый морозом этаж,
Инфракрасный обогреватель
Холодный полночный час
У телевизора я – я обыватель

мерцает экран педантично
на нём украинская свобода
на  нём украинство лично
начала две тысячи четырнадцатого года

кому-то зачем-то нада
что бы улица Грушевского
предстала картиной ада
в огне мороза крещенского

это народное вече
полночь морозная. Улица бурлящая
люди горят как свечи
не муляжи а настоящие.

Я был бы там не на месте…
Нет у меня непреклонных сил
Петь украинские песни
Среди сотворяемых  могил...