Осенние листья

Павел Кряжевский
Вечер осенний, зябко и ветрено,
Скрип  фонаря отпевает листву.
Зима наступает властно, уверенно,
Не оставляя надежд никому.

Листья сверкали весенними грозами,
Золотом дней приближался их срок.
Все они здесь, в тишине под берёзами.
Сколько пройдёт по ним грязных сапог?

Снова зима будет плакать о будущем.
Каплей зелёной пробьётся  листок.
Неповторимы  надежды у юношей.
Неповторимо красив их итог.