Небо тучами перепахано...

Майя Кумская
Небо тучами перепахано,
от хмельных дождей лужи в оспинах,
а душа моя под рубахою
замурована в четырех стенах.
Спотыкакч не пью, не запойная,
бьюсь в силках беды птицей пойманной.
Мне бы волком выть, да спокойна я.
На семи ветрах ты от пой меня.
Там, где в ковыли солнце клонится,
где за горизонт небо кренится,
во степи хочу упокоиться,
птицей вольною, а не пленницей.