Как пишутся стихи

Талисмана
...Они приходят сами, без стесненья
Отмычкой открывая мой замок,
Без приглашенья и предупрежденья
Несут в мой дом охапки разных строк,

Однажды в ночь забрался по балкону
С листком в зубах веселый менестрель
И буковки, красивые, с поклоном,
Рассыпал лепестками на постель:

"Мадам, я знаю, вы не виноваты,
Но прислужить обязан вам, и рад!!!"
Махнул пером на шляпе из заплат,
И смылся,гад,съезжая по канату,

Перо осталось, шляпа испарилась,
Выкладываю стих на простыне,
Мой милый менестрель, скажи на милость,
Ну почему ты именно ко мне?!?