Ах, как холодно душе...

Майя Кумская
Ах, как холодно душе, ах, как холодно!
Полыхает на ветру кленов золото,
но не греет пламя то сердце бедное,
и куда иду теперь я не ведаю.
Носит по ветру меня, словно палый лист,
ни приюта, ни огня, только шалый свист.
Воет ветер, в стены бьет - расступитесь.
Где вы, бывшие друзья, отзовитесь!
Никого, опять одна, будто в омуте.
Что ж вы, верные друзья...
Тихо в комнате.