Там, на некошеных лугах

Иван Занько 4
Там, на некошеных лугах,
Где досыта земля прогрета,
Носило солнце на руках
Моё ромашковое лето.

Не торопясь венки плело,
Гадало на любовь украдкой.
По небу лебедем плыло
В полуденной истоме сладкой.

Купало в речке детвору,
Им золотило нежно плечи.
В сосновом сумрачном бору
Настой готовило для встречи.

Изведать хвойный аромат
Оно меня позвало в гости,
Через бурлящий водопад
Прокинув радугою мостик.