Даже

Мурат Айгнин
Даже то, что нам писано Богом,
Хотели мы переписать.
Что оставалось нам?!
И Он нам благоволил.
Снимал с нас наказанье
За то, что грех мы искупили
Держась за этот мир.
За то, что мы людей любили
И были добры,
Забывая нередко себя…
И только губы опускались.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И щедрая чья-то искра,
Зажигала откликом свет,
И часто только он и видел
Луч, подобный тем,
Что лились раньше щедро
Из наших раскрытых глаз.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .  . .
Зато мы видим хорошо
теперь
Тех, кто несет свой крест
и твердо и страдая
И теплым взглядом
Благодарим его...

И, Милостивым был нам Бог
И Милосердны люди.