Сегодня нет луны...

Майя Кумская
Сегодня нет луны, ночь без нее скучает,
Ее неяркий свет в полутона смягчает
морщины на лице земли.
Когда бы люди так могли
смягчать неровности пороков...
Но темен смысл ее уроков
для большинства из нас, увы!