Магия -Огни Таврики-

Юрий Топунов
               

Священны чары колдовства
алмазной ночи,
когда слегка шумит листва
и тайны прочит.
А по урочищу плывет,
прозрачно-светел,
лесной таинственный народ,
а может ветер.

Треск веток слышен на тропе,
шаги и шорох,
и пробирается к реке
видений ворох.
С ветвей слетает жухлый лист –
подарок леса
и флейту опустил Флейтист –
ночной повеса.

Губами жаркими к воде
он припадает
и по курчавой бороде
вода стекает.
Мерцает небо в вышине
и звездный иней
блестит на трепетной сосне
в извивах линий.