В саду, где хвоей пахнет иней

Юрий Пестерев
***
В саду, где хвоей пахнет иней,
Поют  по вечерам  сверчки.
Откормленные, словно свиньи,
Сползают с грядки  кабачки.

Там прут и огурцы, и  перцы,
Знать, от зелёного дождя.
Там бьётся молодое  сердце,
На  старость годы не глядят.

По саду  яблони и вишни
Мохнатой, тучною толпой
То в палисад бредут, под крышу,
То припадут к земле сырой.

Трещат стручки. Горох стреляет,
Как ворошиловский стрелок,
От страха  шмель не помышляет
Сесть на сиреневый цветок.

Красны, как зори, помидоры
И розы   колкие  твои.
Не скоро стихнут разговоры
На грядках трепетной любви.