В круговерти листопада

Юрий Пестерев
***
В круговерти листопада
Клён снимал с себя наряды
И готовился ко сну.
Ели, сосны не снимали,
В платьях так и задремали,
Не тревожа тишину.
В эту пору листопада
Сладкий сон и мне б в награду,
Только я смогу ль  заснуть?