Другой

Лана Григ
Мир очерчен кольями  забора -
Не сорваться с ветром в поднебесье:
Рыщет по двору тупая свора,
Борется за место на насесте.

Роется с восторгом в затхлой куче,
Жирными гордится червяками,
Чужаков гоняет, насмерть мучит:
На хрен им с другими гребешками?!

Прихоть своры мелочна, капризна:
Лучше дайте свежего навоза!
Расклюёт харизму с плюрализмом
И найдёт покой в корытце с просом.

- Я — иной, я — шустрый, словно веник!
Для полёта создан смелым, тощим.
Воспарю подобно птице  Феникс!
- Нет, мой друг, с толпой пойдёшь на Ощип!



******

Стихотворение написано для конкурса Харизма
"Временные Хроники"