Я - трава...

Майя Кумская
Я - трава,
придавленная твоей ногой.
Я жива,
но тебе не нужна живой.
Камень ты,
но сладок мертвящий гнет.
Оглянись!
Пусть твой взгляд на меня падет!
вспышки этой,
как манны небесной жду.
Опали!
Иначе сама я себя сожгу!