Голосок малиновки тончайший

Юрий Пестерев
***
Голосок малиновки тончайший,
Словно земляники аромат,
Данный богом  этот дар редчайший
Понемногу стал я различать.

Голосок, ласкающий природу,
Распевает песнь на все лады,
От души при солнечной погоде,
Для своей загадочной звезды.

Голосок малиновки  красивый,
Как ручей  в Зареченском саду,
Где роса с серебряным отливом
Утром превращается в слюду.

Одинокий голосок  не тает,
Только  душу нам с тобою рвёт
На тропе, где листья бродят стаей
И скрываются за  горизонт.

Оживает в гулком сердце память,
Жаль, что  жизнь  однажды  пролетит,
Отжурчит скрипичными  ручьями
Серенад и  солнечных сюит.