Живу ли я, иль смерти жду

Юрий Пестерев
***
Живу ли я, иль смерти жду
На стыке тьмы и света?..
И мне ль готовиться к дождю,
Когда есть бабье лето!

Живу ли я, иль смерти жду
На скользких тропах грусти?..
Я разыщу опять звезду
В отрогах Златоуста.

Живу ли я, иль смерти жду?..
Одно я точно знаю,
Что с совестью своей в ладу
И честь не замараю.