Спой мне...

Алла Рябинина
Спой мне колыбельную песню,
Что зимой навевала сон...
Пусть из прошлого будет вестью
Слов душевных волшебный звон...

И тихонько укрой одеялом,
Да рукою поправь прядь волос,
Позабудется день усталый,
Обними, чтобы лучше спалось.

Полечу за любимыми звуками
В наш далёкий и старый сад;
Расцветёт он цветами музыки,
А над ним вспыхнет яркий закат...

И, нагнувшись, зашепчут деревья:
Всё сбылось в твоей жизни сейчас?
Или память влечёт в сновиденья,
Чтобы дивный закат не погас...

Спой мне, колыбельную песню!
Затаюсь и не буду дышать,
Чтоб к душе моей с поднебесья
Ангел детства смог прилетать...