Дневник натуралиста

Пафф Пифф
Обесточенное лето.
Безысходность ноты ДО.
Под созвездиями веток
Осень вьёт себе гнездо.

Вьет из солнца, вьет из неба,
Из соломинок дождя......
Ночь разгадывает ребус,
На лопатки сны кладя.

Ребус жизни - вехи, даты,
Грусть на хлебе и воде,
Откровения: когда-то,
Как-то, с кем-то, кое-где......

Суета: порывы, драмы -
Снисхождения не жди......
Глядь - уже вперёд ветрами
Август вынесли дожди.

Жизнь для счастья - непригодна,
Подустали мы в борьбе,
Вот и ордер на свободу
Мною выписан тебе...............................