Благодарение

Татьяна Шелихова -Некрасова
Это было лет 15 назад. Подошла ко мне преподаватель-хоровик и показала произведение Марка Карминского на стихи Марины Цветаевой. Сказала, что произведение интересное, но слов маловато и попросила добавить ещё восемь строк. Я, не без робости, согласилась. Недавно, случайно среди бумаг нашла листок со стихами Марины и своим продолжением.

Случайно найденный листок,
В нём – восемь строк Благодаренья…
Меня пронизывает ток –
Я не прерву стихотворенья…

*******

БЛАГОДАРЕНИЕ ГОСПОДУ

Благодарю,  о, Господь,
За океан и за сушу,
И за прелестную плоть,
И за бессмертную душу,
И за горячую кровь,
И за холодную воду…
Благодарю за любовь,
Благодарю за погоду.

М. Цветаева.

********
Татьяна Шелихова-Некрасова

Благодарю за восход
И заката сиянье,
Благодарю за восторг,
За печаль и страданье,
За солнца луч золотой,
И за луны блеск холодный…
За счастье быть молодой,
И птицей-певчей, свободной.

***
На сцене пел красиво хор,
Слова Марины в нём звучали,
Многоголосия узор
О Боге, жизни и печали…


Портрет М.Цветаевой - из интернета