Как на свадьбе, по весне

Юрий Пестерев
***
Как на свадьбе, по весне,
Яблони  в саду
На себя накинули 
Белую фату.
Разгорались алые
От восторга маки,
Всем из палисада
Подавая знаки.

В юности цветущие
Лица и года,
На дела зовущие,
Добрые всегда.
Закипали кипенью
Яблони в цвету,
И роняли под ноги
Белую фату.

Через расстояния
В дымке облаков
Отлилось, отпенилось
Яблонь молоко,
И теперь до осени
Зреют на виду
Сладкие и кислые
Яблоки в саду.