выстрел в затылок

Брат Сальери
крик - словно выстрел: "УМРИ!..."…
что это: ненависть? просьба? мечта? обида такая?
свинцом - из черного зева двери.
в затылок. навылет...
таю...
плавлюсь от выплеснутой на меня
злобы? усталости лгать? безнадеги? - неведомо...
или же просто - молчанье ягнят -
 - продолжение следует?..
(чтобы потом уже: ну, прости!.. ибо - не ведаю!)...


...лестница, скользящая из под ног,
витая...
витая, как выдох последний,
подъездное эхо со мной умирает...
тает...
тает...
тает...