о сцене 2014

Александра Ерахтина
мне только сцена ощущений столько дарит,
мне только сцена позволяет так дышать.
я не могла и не смогу спокойно спать,
пока из зала мою душу зритель не узнает.

я так привыкла к закулисья темноте,
что знаю я любой порог и выступ наизусть.
и пусть мне не дает она спокойно жить – и пусть!
но я на век останусь здесь, в любовной песни красоте.

в безумном танце в нежности стихов,
в театра каждой постановке.
и не позволит заикнуться мне об остановке
никто – в каком бы ни было запале слов.

и я продолжу постоянно уставать
и отдаваться всей собой на сцене,
и не подумаю ни разу об измене –
вне выступлений места сердцу мне не знать.

мне только сцена слёз и смеха столько дарит,
и лишь на сцене так уверенно стою,
и я люблю ее, без памяти люблю!
пусть каждый зритель обо мне лишь это знает.