Домашние хлопоты

Леонид Смагоринский
Диалог.   

В доме стирка. Уже под вечер.
Она в комнате что-то перебирает из вещей.
Устала. Рядом включенный телевизор.
На экране какой-то мужичок из прошлого
приветливо машет здоровенным мечом.

Он (заинтересовавшись):
- Что это там?
Она (ей это до "фени"):
- Не знаю.
Он:
Что же ты смотришь?
Она:
- Я тебя разорву!
(что означает: чё пристал?)

Он:

- Разорви, ты, меня, разорви
  На кусочки, на мелкие части,
  Только зло на меня не смотри -
  Для меня нет ужасней несчастия.

  Повернусь и уйду от стола,
  От салата, от торта и чая,
  Лишь бы доброй улыбка была,
  С пониманием жертву встречая.

  Сериалы? В запой! До зари!
  Их так много - ужасных и разных,
  Только зло на меня не смотри
  И тогда каждый день будет праздник.
 
(что означает:

  Я не стал бы тебе докучать
  Даже лучшими в мире стихами,
  Только очень уж хочется знать,
  Что же всё-таки там, по программе.)

06.01.98