Целебный Лондона туман

Ярослав Добрый
Рекламных трюков глас столь гулок,
Что я, продавшись с головой
В ряды любителей прогулок,
Пошёл смиренно за толпой.
Шли долго...Матюгальник гида
С обличьем земляным Аида
Вещал о том,  как Сулейман
Собой облагородил город,
Но Ибрагим, визирь, был порот
За то, что смуту внёс в Диван,

А после спящим был задушен...
Но тут мой разум занемог,
И я, щадя от спича уши,
Решил, что Порта и Восток
Хоть велики, но кровожадны,
Красивы, но весьма всеядны,
А мне бы лучше чемодан
Упаковать и поскорее
Рвануть туда, где душу греет
Целебный Лондона туман!