Возвращаюсь к истокам казачьего рода

Надежда Абалмасова
Возвращаюсь к истокам казачьего рода,
Где  по – прежнему,  с ветрами спорит  вЕрба.
Притулилась  и  дремлет  у риги  свобода,
Одинокая  бродит, слоняясь журба.

Журавель тихо стонет над старой криницей,
Тропка к хате укрыта, быльём поросла.
В небеса сердце выпорхнет белою птицей,
А из древнего сада аукнет весна.

Казаки, ну за что, била щедро судьбина?
Кого в степи ковыльные - многих в Сибирь.
Как жестока ты, жизнь,  коль бросала в быстрину,
Выносила,  но  вновь, обретали вы штиль.

Нет кончины во веки казачьему роду,
А Отчизна, как прежде сынами  горда.
Извести невозможно такую породу,
Знать казачья  стальная натура тверда!