Вода в Одессе

Юрий Симаченко
Духовный голод поколений,
Никто не хочет замечать,
И не находим так решений,
С чего нам надо начинать.

Дух в человеке лишь в зачатке,
Мозг без энергии слабак,
Он вроде семя что на грядке,
Для всхода надо поливать.

Вода в Одессе все решает,
Она как с порохом патрон,
Одним мозги она включает,
И слышен сфер небесных звон.

А вот другие прозябают,
Всему коль чувства фаворит,
Без пищи духа голодают,
Душа как призрак вечный спит.