Хвост Пегаса

Владимир Моисеенков
Я в засаде сижу за тетрадкою,
Ночь сижу, и другую, и … пять,
Может всё же удастся украдкою
Мне сегодня Пегаса поймать.

Где-то цокает тропами лунными
Этой твари белесая масть
И общается с Музами юными,
Нагоняя любовную страсть.

Заскучал там, в заоблачном стойлице
И спустился копыта размять,
А охотники, я и бессонница,
Его, лешего, пробуем взять.

Заприметил он планы корыстные
И, как молния, вдаль усвистал,
Ну, а я только челюсти стискивал, -
Сжав в руке волосок от хвоста.

11 февраля 2014 г.

картинка из ИНТЕРНЕТА