На даче

Николай Дудин
Вспомню дачный домик светло-синий,
 -Красовался, будто на юру.
 Там рябину вырастил Василий,
-Всем кустам - красавицу-сестру!
Чернозем - чернее паровоза,
-Все родил! Всех радовал, без мук...
 Ох, рябина, красная, как роза, -
Вышла в люди - барышнею вдруг!
Проезжал пи ухарь с "Жигулями",
 Не сводил с рябинушки очей.
 А она, как в красненькой панаме
 Все дразнилась: "Паренек, ты чей?"
 Сам Василий в жуть любил природу.
 Лишь рябину - в грош не оценил
. Знал "чугунку", - машинист от роду.
 Паровозник - друг дорожных сил.
Ох, рябина, жизнь твоя - недлинна -
Оборвалась... В чем твоя вина?
 Взял топор Василий, не преминул;
 Завалил рябинушку...спьяна.