Поспорили Солнце и Ветер...

Алла Богаева
Поспорили Солнце и Ветер:
кто же сильнее на  свете.
Идет    вон     прохожий,
кто снимет с него быстрее
пальто?
Ветер  задул и  прохожий
продрог,   кутаться стал
и согреться не мог.
Ветер   ушел недовольный.
Солнышко вышло  спокойно.
Согрело  прохожего сразу
и   тот  снял пальто без
приказа.
Поспорили Солнце и Ветер...