Бог

Вера Гекало
Заведомо Бог не даёт, Он только мысли подведёт..
Воочию и не торопит и даже жертву он не просит..
Он устремился взором к нам и понимает всё сполна..
У каждого своя дорога и лишь страдая понемногу, воздать желаем небесам..
Запрет нам был и много лет не понимали мы ответ..
И чтобы Бог нам не сказал, мы уходили от себя..
Воспламеняя наши чувства Бог дал понять, что мы с ним там, где мысли жгут и больно нам..
В ответ Он тихо подойдёт и каждого к себе прижмёт..
Зачем с Отцом нас разлучали, зачем неправду нам внушали?
Затем, чтоб правду мы не знали и от неё нас отлучали..
Сердца людей охладевали и души каменными стали..
Но времена меняют мир нам Бог воздаст, что пропустил..
Он дал ещё раз нам понять, что без Него земле страдать..
Кругом заплаканные лица, беда повсюду, но то ли ещё будет..
Пока Мы знаем лишь утрату, она вошла в привычку с нами..
Законы Бога на виду вот только мы имеем мзду..
Но думаем, что Бог наш строг..
А нет, Он добр и знать даёт, что сила в вере и любви в них все секреты..
Они зажаты в угол страстью зла и погоняет ими тьма..
Бог замки нам не обещал, когда на землю опускал..
Наказывал Он нам любить, по совести и чести жить..