Пешком по февралю

Генрих Климанов
Скоро волосы припорошит
Седина, словно первый снег.
Моя жизнь – утомлённая лошадь,
Замедляет размеренный бег.
И её не накормит с ладошки
Кареглазая девочка Лю,
Ветер странствий уже не тревожит
И корабль мой примёрз к февралю.
В этот месяц зима торжествует,
А весна в Таиланде гостит
И укрытая снегом дача
О качелях скрипящих грустит…

11 февраля 2014 г.