А правда, что люди как птицы?

Нат Алия Рассветы-Закаты
- А правда, что люди, как птицы -
Вечно стремятся на небо взноситься ?
- Ты прав, мой малыш, - человек,
Привязан к высотам во век!
Но разного вида есть птицы,
И каждый по роду стремиться:

Есть хищные птицы - несясь,
Желают на землю упасть,
Схватив свою жертву когтями,
Хотят возноситься над нами...

Есть также  домашние птицы -
Поспать и поесть, насладиться,
Не знают они высоты
От жизненной их пустоты...

Есть птицы  в саду для души,
Собою они хороши!
Поют и танцуют, пока
У них их душа широка,
А если погаснут костры,
Они и не так уж храбры...

Есть мирные птицы - летают,
Собой добрый день предвещают...
Всегда благороден их труд -
Любовь  на земле берегут!
      
          ***

Стремившись к высотам мечтою во век, 
Подобен на птицу в себе человек -
На небо его всей душою зовет,
Но небо увидеть не всем повезет!..