Стихи малоизвестных поэтов. В. Марфин

Владимир Мартыненко 3
В.Марфин.

Memento mori...Помните про смерть!
И торопитесь жить, а не хотеть.
Коль патриот, спешите дать Отчизне
Всё, что хотели вы Отчизне дать.

Коль эгоист, пусть пенятся бокалы
И в наслаждении сплетаются тела...
Спешите жить, пока вас не забрала,
С собою смерть, в страну, где нет тепла,
Где нет любви и ласк, и мук...
Бессмертных нет на этом свете -
Нас не спасут ни ум, ни сила рук.

Memento mori...Помните про смерть!
Спешите жить, спешите наслаждаться,
Пока огонь страстей волнует кровь...
В любви не бойтесь быстрыми казаться,
Спешите сделать радостью любовь,
Чтоб не свело вам сердце в час прощанья -
Невыносимой болью сожаленья.

Memento mori... Помните про смерть!
Спешите жить! Но будьте осторожны,
Чтоб раньше срока вам не отгореть,
Чтоб всевозможных бедствий вам не знать.
Memento mori... Помните про смерть!

            ***              197...год.


Приношу свои извинения, за возможные неточности, в изложении этого произведения. Так как излагаю по памяти, после прочтения произведения в 1978 году.
А также прошу прощения, за несанкционированное изложение произведения, на моей странице, у автора В.Марфина, в случае если ОН увидит своё Стихотворение - на моей странице. А так же выражаю автору - мою искреннюю благодарность, за ЕГО мастерство в стихотворчестве.
Владимир Мартыненко.