И пойду я печальная странница...

Татьяна Воровская-Русанова
И пойду я печальная странница,
Не нашедшая  к богу дороги.
И однажды  так в небо поманится,-
Что забуду и руки, и ноги...

Вот она  для души идиллия!
Та свобода которой не знала.-
Бренность тела, его бессилие
Как рабыню здесь душу держали

Без него она птица вольная ,
Нет забот, нет беды, нет печали!
Радость тихая, да раздольная  -
Только небо, да синие дали...

Понесется,она , блаженная,-
Ни прощанья,ни слез,ни поклона,
Вновь свободная, да  нетленная,
Колокольным рассыпется звоном.