Рождённые в СССР!

Михаил Хмельницкий
Скоро пепел,
Наш мозг остудит,
Позабудут,
О нас - совсем,
Но ведь мы,
Счастливые люди,
Что родились
- В СССР!

Вспомним братцы,
Дворцы Пионеров,
Октябрятские,
Наши значки,
Там Ульянов,
На фоне белом,
Кучерявым,
Мальчишкой был,
Ради Бога,
Какая вера,
Атрибут был
- Простой и нужный,
Октябрёнок,
Быть должен примером!
 Умный,
Чистенький и послушный!

Всех делили,
Тогда на звёздочки,
От количества,
Их лучей,
Нас учили,
Уже в том возрасте,
Быть,
Внимательней и добрей!

Секции,
Кружки по интересам,
Брали за руку,
И вели!
Всё бесплатно,
Там было детям,
Чтоб дорогу,
Свою нашли!

Все потом,
Пионерами стали,
И с девизом
- Всегда будь готов!
Как же здорово,
Мы отдыхали,
Вечерами,
Под треск костров!

А какие,
Были линейки,
Знамя,
Красное - выносили!
Звуки горнов,
Дробь баранов,
Пионерскую честь
- Крепили!
В каждой школе,
Был общий хор,
С запевалами,
Музыкантами!
Чтоб под песни,
Рифмы стихов,
Мы гордились,
Своими талантами!

А каким,
У нас был - комсомол!
Строить мы учились
- Созидать!
Не было
- Воров и дураков,
Каждый Родине,
Готов был,
Жизнь - отдать!

Многое,
Конечно раздражало,
Многое тогда,
Казалось лишним,
Но постоянная забота
- Подкупала!
И заставляла нас,
Вести себя - прилично!

Главное,
Что с детства,
Было ясно,
От труда,
Зависит - твой успех!
В Советском человеке,
Всё,
Должно быть - прекрасно!
Потому,
Что мы лучше - всех!

* Иллюстрация взята из сети.