В буйных травах уснула жара

Николай Карачёв 2
В буйных травах уснула жара,
Где с тобой мы встречались вчера,
А в прибрежных кустах у реки
Загрустили былые деньки...

До тебя мне дойти не легко.
Речка вымыла дно глубоко.
Ни мосточка,ни лодки вокруг,
Всё к зиме приготовилось вдруг.

По осеннему тонкому льду
Я к тебе на тот берег приду.
Если свет на окошке зажжёшь,
Значит ты меня любишь и ждёшь.